Orties bio
Connue depuis des millénaires, l’ortie fait partie des produits fétiches de notre équipe. C'est un aliment riche en vitamine C, en fer et en minéraux, dont les nombreux bienfaits sont aujourd’hui démontrés.
Vous pouvez consommer notre ortie bio de différentes façons :
- Directement dans votre alimentation en saupoudrant une petite quantité de poudre d’ortie
- En tisane
- En décoction
- En cataplasme
Différentes compositions sont possibles, choisissez juste en-dessous.

Vous aimerez aussi
En alimentation comme en cosmétique, l’ortie est une plante à utiliser impérativement.
C’est une plante médicinale
Il faut bien l’avouer, nous ne l’aimions pas beaucoup lorsque nous étions enfant. Qui n’a pas versé une petite larme après s’être frotté d’un peu trop près à cette plante piquante ? Pourtant, l’ortie appelée également « grande ortie » est bien connue des herboristes et des naturopathes. Elle est ce qu’on appelle une « plante-aliment ». Elle est très riche en protéines végétales mais également en vitamine C, pro-vitamine A, calcium, fer et potassium…L’ortie se ramasse jeune pour prévenir l’amertume de ses feuilles.
Un reminéralisant naturel mais pas uniquement…
Sa richesse en fer en fait un aliment de choix pour aider à lutter contre l’anémie (un problème que malheureusement nous sommes de nombreuses femmes à connaître).
C’est également une plante diurétique qui favorise le bon fonctionnement des reins.
Même si on l’utilise beaucoup en cuisine, l’ortie connaît également des utilisations en cosmétique : le fameux masque à l’ortie pour traiter les peaux grasses
En fonction de votre utilisation, vous pouvez choisir une composition différente :
- Feuilles en poudre
- Feuilles séchées
- Feuilles flocons
- Racines coupées
- Racines en poudre
4 super-pouvoirs de l'ortie à connaître
Cure de printemps : quels aliments privilégier ?
produits de qualité
engagée et convaincue
passionnés