Lait d'or Bio

Sachet de 100 gr
9 €
TTC

Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir, en une seule boisson, un grand nombre de bienfaits.

Composition : Curcuma bio, poivre bio, gingembre racine bio et canelle bio.

Produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-10, origine non UE

Le lait d'or, également appelé lait doré ou golden milk, est une boisson au curcuma qui possède mille vertus. 

Composé de curcuma, de poivre, de racine de gingembre et de canelle, c'est un véritable cocktail bien-être !

La curcumine du curcuma va interagir notamment avec la pipérine du poivre, ce qui permet à la curcumine d'être mieux assimilée par l'organisme. Les effets seraient ainsi démultiplés. 

De même le fait de l'associer à un peu de matière grasse comme le lait (qu'il soit d'origine animale ou végétale) permet également à l'organisme de mieux assimiler ce mélange d'épices.

Le lait d'or est donc riche en polyphénols et possède ainsi de nombreuses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires.

En résumé, un délicieux breuvage particulièrement adapté en période hivernale !

Différents modes de préparation sont possibles mais nous avons une petite préférence pour utiliser d'abord la pate de curcuma.

Mode de préparation :

2 étapes sont nécessaires :

Etape 1 : préparez la pâte de curcuma en mélangeant dans une casserole 40 g de préparation à 125 ML d'eau chaude. Une fois refroidie, mettez la préparation dans un pot au réfrigérateur. La pâte se conserve 1 mois.

Etape 2 : préparez le lait d'or en mélangeant :

  • 1 c.c. de pâte de curcuma
  • 1c.c. d'huile de coco
  • 1c.c. de miel ou de sirop d'érable (facultatif)
  • 125 ML de lait végétal (avoine, riz, noisette, amande...)
Lait d'or : un produit aux multiples bienfaits
Le lait d'or est une boisson à base d'épices qui est de plus en plus populaire dans le monde de... Lire l'article »
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